O Equador
tem como pratos principais, sopas e caldos feitos de batatadas e molhos
especias. Lá é conheçido como " Lacros ", mas o mais comum é o Cuy, que
é feito com um molho totalmente especial. Para quem gosta de comidas
exóticas, no Equador você estará no lugar certo ! Um dos pratos típicos é
o coelho assado à lenha, que foi herdado de tradição dos Incas, que
usavam esse prato para festas e comemorações especias. Uma curiosidade é
que alguns pratos são bem parecidos com as comidas tipicas brasileiras,
como o arroz, o abacate, o intestino do bói e etc.
A primeira
coisa que os turistas estranham na culinária Equatoriana é o fato de
ter, nas ruas e em bares, o famoso "Porquinho da Índia", no qual dizem
que é mais saudável em relação a carne bovina e o frango.
Já
na parte amazônica do Equador, é mais comum o cunsumo de Javali, carne
de serpente e de macaco, também ultilizadas para fazer molhos
fortíssimos. O que não podemos esqueçer é que na maiorias dos pratos
Equatorianos tem milho,pois o país é um dos maiores exportadores de
milho do mundo.
Então
espero que tenham gostado do texto que fiz para tentar passar mais
informações sobre a comida do Equador que é tão diversificada e curiosa.
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